「熱海の海底遺跡」歴史ロマンの掲示板
「熱海の海底遺跡」の情報・報告・連絡用の掲示板です。 掲示内容がこの掲示板に不適格の場合は削除致します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
他のスレッドを探す
スレッド作成
[PR]
正社員就職
長崎の求人・転職
還暦 祝 プレゼント
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.ナビ
] [
無料ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:168/209
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
れ:富山湾の海底林!
投稿者:
うさぎ
投稿日:2005年 1月30日(日)00時08分33秒
通報
こだいファンさん、どぉーもぉー、うさぎ@発会式では黒のブレザーを着てました(^^ゞ
〉東北の地上でも色々見ているようですけど、
↑ それは、じゅんこさん@仙台・東京・伊豆山&インドネシアの住人です(^.^)
私は杜の都には行ったことも無いです。葱畑の中心で暮らしておりますし旅行しないし。
〉熱海の場合は、昔は海が煮えたぎって熱かった伝承があるくらいですから、
〉自然の条件は正反対ということろでしょうかぁ。
そうですね、「あつうみヶ崎」(現在の「大乗寺根」?)と言われていたくらいですし。
富山平野は黒部川扇状地ですが、対する熱海は海のすぐ側まで山が迫り、
平野と呼べるような部分がほとんど無く、従って米作にも適しなかった・・・
富山の場合には、ご紹介のHPにも有るとおり、立山連峰・後立山連峰を抱え、
豊富な雪解け水が黒部川に注ぐので、全く違った自然環境かと思います。
私自身、剣岳には3回登っておりますが、夏〜秋の長次郎雪渓の景観は素晴しかった。
貧乏登山者が「日本のシャモニ」と呼ぶくらいでしたから(笑) <お洒落度は違うけど
あの辺りの岩は花崗岩が多かったですね、剣沢の水は夏でも冷たかった覚えが有ります。
「バキューム」の件ですが、持ち時間40分(ダイブタイム40分)では到底ムリです。
船をチャーターして機器を備え付けて、ある程度大掛かりな作業になるのではないかと?
〉なにをするにも、なんと月日のかかることでしょう (o_ _)o
実感です・・・ 更に、海に潜ることは空気の無い高圧環境に身を曝すことですから、
陸上のようにはコトが運ばないのですが、探究心旺盛な学生・院生の方々のご協力で、
少しずつですけれど前進することでしょう(^^)v
》記事一覧表示
新着順:168/209
《前のページ
|
次のページ》
/209
新着順
投稿順