投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 正社員就職  長崎の求人・転職 還暦 祝 プレゼント 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:168/209 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

れ:富山湾の海底林!

投稿者:うさぎ  投稿日:2005年 1月30日(日)00時08分33秒
  通報
  こだいファンさん、どぉーもぉー、うさぎ@発会式では黒のブレザーを着てました(^^ゞ

〉東北の地上でも色々見ているようですけど、
↑ それは、じゅんこさん@仙台・東京・伊豆山&インドネシアの住人です(^.^)
私は杜の都には行ったことも無いです。葱畑の中心で暮らしておりますし旅行しないし。

〉熱海の場合は、昔は海が煮えたぎって熱かった伝承があるくらいですから、
〉自然の条件は正反対ということろでしょうかぁ。

そうですね、「あつうみヶ崎」(現在の「大乗寺根」?)と言われていたくらいですし。
富山平野は黒部川扇状地ですが、対する熱海は海のすぐ側まで山が迫り、
平野と呼べるような部分がほとんど無く、従って米作にも適しなかった・・・

富山の場合には、ご紹介のHPにも有るとおり、立山連峰・後立山連峰を抱え、
豊富な雪解け水が黒部川に注ぐので、全く違った自然環境かと思います。
私自身、剣岳には3回登っておりますが、夏〜秋の長次郎雪渓の景観は素晴しかった。
貧乏登山者が「日本のシャモニ」と呼ぶくらいでしたから(笑) <お洒落度は違うけど
あの辺りの岩は花崗岩が多かったですね、剣沢の水は夏でも冷たかった覚えが有ります。

「バキューム」の件ですが、持ち時間40分(ダイブタイム40分)では到底ムリです。
船をチャーターして機器を備え付けて、ある程度大掛かりな作業になるのではないかと?

〉なにをするにも、なんと月日のかかることでしょう (o_ _)o

実感です・・・ 更に、海に潜ることは空気の無い高圧環境に身を曝すことですから、
陸上のようにはコトが運ばないのですが、探究心旺盛な学生・院生の方々のご協力で、
少しずつですけれど前進することでしょう(^^)v 

》記事一覧表示

新着順:168/209 《前のページ | 次のページ》
/209