[PR]    不動産投資 利回り インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/191 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

35.4km地点確認してきました

投稿者:ばんだな082  投稿日:2009年 3月 8日(日)06時57分5秒
  通報 返信・引用
  3/7 (土)06:42一羽の幼鳥(オオハクかコハクか不明)が池のど真ん中から
   南(田圃)に向かって飛び立ちを確認

今朝は05:55現地到着、静かです白鳥は見当たりません、と思いきや
池のど真ん中に白鳥らしき白い鳥を一羽発見、カメラを向けピントを合わせますが
暗くて合いません、ISOを1600に上げやっと確認、一羽だけ置いてきぼりのようです。

ここで池正面まで入り、写真を撮ればよかったのですが丘の頂上からの写真が
撮りたくて上にあがりました。上から肉眼では一羽の白鳥を見つけきれません。
06:00を廻り太陽が雲の合間から池を照らし始めました。
晴れの予報でしたがまだまだ雲が多いです。

06:42 羽ばたきの音が聞こえ急いでカメラを向けますがピントが合わず、
確認できた時にはすでに水面から飛び上がってました。
白鳥は池上を旋回もせず、真っ直ぐいつもの餌場(田圃)の方へ寂しく飛んでいます。
急いで場所を移動(30m)南側に走り山頂に隠れるまで追い、山の西側へ出るだろうと
待ち構えましたが姿は確認できず、唖然としながら時だけが過ぎます。

もしや池に帰っているのだろうかと先程の池が見えるところまで戻りましたが帰っては
いません。 1時間が過ぎましたが発見できず諦め下に降ります。
きっと山に隠れたあたりで田圃に家族がいないことを確認し旋回して北へ直行したので
しょう。

下に降りてから池に向かって車を止め車中から鴨達を観察、ぽかぽか暖かくなり
いつの間にか寝入ってました。

10時を回る頃、釣り人が一人待ってましたとばかり釣り竿を湖面に、
のどかな風景となりました。
空も予報通り晴天ですこれから一応田圃を見てから帰ります。

》記事一覧表示

新着順:81/191 《前のページ | 次のページ》
/191